专业介绍

旅游管理专业(健康旅游方向)

发布时间:2019-05-10    点击量:760

专业概况

  系别:旅游管理系

 

  专业名称:旅游管理

 

  专业代码:640101

 

  学制:三年,高中阶段教育毕业生或具有同等学历者

 

培养目标

本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,熟悉我国旅游业的相关政策法规,掌握健康旅游基本理论知识和专业技能,有较强的健康旅游服务能力及创新意识,从事健康旅游教育、健康旅游指导、健康旅游咨询等工作的高素质技术技能型专门人才。

 

核心课程

本专业开设的主要课程有健康旅游概论、中医(药)技术养生、SPA技术操作与服务、高尔夫技术训练与管理、海洋生态旅游、智慧旅游、旅游景区规划与管理、酒店理论与实务等30多门专业课程。开设的专业实训课程有形体、礼仪、化妆、SPA技术训练、高尔夫技术训练、中西餐摆台训练、中医养生训练、旅游救护与安全管理等。

 

就业面向

旅游服务中心、康体中心、度假区、健身养生会所、养老院、酒店会馆、水上运动中心、旅游休闲基地、大型景区景点等,从事健康旅游教育、健康旅游指导、健康旅游咨询等工作。

 

可考取证书

导游人员资格证书