专业介绍

食品营养与检测专业

发布时间:2019-05-10    点击量:521

专业概况

  系别:食品与药品

  专业名称:食品营养与检测

  专业代码:590107

  学制:三年,高中阶段教育毕业生或具有同等学历者

培养目标

培养具有现代食品质量与安全管理理念,具备扎实的食品营养与检测、食品质量与安全监控专业知识、智能信息管理技术、食品危害分析和关键控制技术,能从事营养配餐、功能性食品与研发和食品产业链生产、经营相关环节的食品检验、质量安全管理等一线工作的高端技术技能型专业人才。

培养要求

具有较扎实的食品营养与检验的基本理论、基本知识和基本技能,具有医学的基础理论、基本技能及智能信息化管理技能,能在食品企业或食品检验监测部门从事食品营养卫生、食品质量管理、食品分析检验与监测的技术及管理工作。

主要课程

食品应用化学、食品微生物学、食品感官检验技术、食品理化检验技术、食品仪器分析技术、食品快速检测技术、食品加工技术、功能性食品及研发、中药药药膳技术、食品营养配餐等。

就业方向

食品检验检测、食品营养配餐、功能性食品研发、食品安全管理、食品的生产与经营管理、餐饮业等。

可考取的证书

食品检验员、食品质控员、化学检验员;食品营养师、营养配餐员等