专业介绍

云计算技术与应用专业(数字医疗技术方向)

发布时间:2020-03-06    点击量:3518

专业概况

系别:信息技术部

专业名称:云计算技术与应用(数字医疗技术方向)

专业代码:610213

学制:三年,高中阶段教育毕业生或具有同等学历者

培养目标

培养思想政治坚定、德技并修、德、智、体、美全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的职业道德、工匠精神和创新精神,具有较强的就业能力、一定的创新创业能力和支撑终身发展的能力;掌握医学基础知识、数字医疗技术、云计算技术、大数据分析、信息科学、网络安全法律法规等专业知识和技术技能,面向各级医院、医疗卫生机构、数字医疗卫生技术相关企业、软件与医疗技术类相关企业、通用IT企业的岗位技师和工程师,能够从事云计算系统部署与运维、云计算应用开发与服务、数字医疗应用技术服务等工作的高素质技术技能人才。

核心课程

数据结构、软件工程技术、计算机网络技术、云计算基础架构平台应用、云计算开发服务平台技术与应用、云计算应用开发、大数据平台构建、云计算网络技术与应用、数字医疗应用技术等。

meitu_1.jpg

就业面向

医院信息中心、数字医疗技术开发企业、云计算系统部署与运维、云计算应用开发与服务等工作。

可考取的证书

    云计算平台运维与开发初级、中级、高级职业资格证书,网络管理员,网络工程师,信息系统运行管理员,信息系统运行工程师。